1周年記念 お弁当スタッフ30名に聞きました!

「お弁当クラブ」はおかげさまで5月で1周年を迎えました!
そこで、「お弁当クラブ」でご活躍いただいたお弁当スタッフの方に、
お弁当作りについていろいろ質問をしてみました。
これを読めばお弁当作りが苦手なあなたでも、楽々できちゃうかも?

スタッフさんにお弁当作りのポイントを聞いちゃいました!

balloon_bottom
料理道具1
balloon_bottom
料理道具2
balloon_bottom
料理道具1
balloon_bottom
料理道具2
balloon_bottom
料理道具1
balloon_bottom
料理道具2
  • 揚げ物などがはいると茶色系のお弁当になるので、なるべく赤緑黄色の3色のものをいれて彩りのよいお弁当にすることをこころがけています。そしてレタスは必需品です。ごはんとおかずの仕切りでもつかいますし、なるべく隙間なくしたいのでレタスで隙間をうめるのにも使います。
    朝は何かと忙しいので短時間でお弁当を作るため、パスタと野菜、ウインナーを一緒に湯がいたりして時間短縮させています。洗物も少なくなります。
  • 2期生 てしぱんさん
balloon_bottom
料理道具1
balloon_bottom
料理道具2
お弁当スタッフさんのご紹介

ページトップへ