- 初めは思うように作れず凹むこともありましたが、徐々に良い刺激になり楽しませていただきました。
- 1期生 Mai Maiさん
-
★Mai Maiさんの人気レシピ鶏とさつまいもの味噌マヨ焼き愛嬌たっぷり!?ブルドッグくんみょうがと塩昆布の混ぜご飯
- 今までこのような経験がなかったのでとても勉強になりました。他の人に分かりやすく伝える難しさと大切さも学べて良かったです。先生からのコメントもとても参考になりました。
一度にいくつものお弁当のアイデアを出すことは時には難しいこともありましたが、自分でも意外なアイデアが浮かんだりして楽しかったです。 - 1期生 さんぴよままさん
- 本当にいい経験をさせていただき、もう感謝の気持ちでいっぱいです☆
アイディアを考えるのはとっても大変だったのですがすごく楽しい半年でした。はたしてお力になれたのか、また活用して下さった方がいらしたのかとっても気になるところなんですが(笑) - 1期生 cocoいちごさん
- 私のレシピを見て作ってみたいと思ってもらったり、少しでも興味がわくようなアレンジを考えることの難しさを実感しました。私にとってとても良い経験になりました。(*´ェ`*)゜
- 2期生 maruさん
- 友達が私のレシピを参考にして、お弁当を作ってくれて嬉しかったです。
- 2期生 さおりんさん
- とても幸せです!こんなに素適なレシピがたくさんある中にご一緒させていただけて嬉しいです。作るときはいつも、緊張しつつもウキウキしています!
- 2期生 めろんぱんさん
- とても楽し~いです!!!!!!
お弁当作りがニガテなので、色々考えて作るようになりました。(ex. 詰め方や彩り、撮影方法など)課題がある方が、日々ぼんやり料理するより考えて作るのでレベルアップしているような気がしますし、お弁当作りが上手なスタッフの方々のお弁当を見て、大変勉強になっています。ステキな経験ができたと思っています。ありがとうございました。 - 2期生 るどさん
- 毎日作っているお弁当ですが、工程の写真を1枚ずつ撮りながら作っていると、調理にこんな工夫がされているんだなと改めて、再認識することができました。また、栄養バランスや盛り付けなどにも工夫しながら楽しくお弁当作りができて、楽しかったです。
- 2期生 チョッコマニさん