1周年記念 お弁当スタッフ30名に聞きました!

「お弁当クラブ」はおかげさまで5月で1周年を迎えました!
そこで、「お弁当クラブ」でご活躍いただいたお弁当スタッフの方に、
お弁当作りについていろいろ質問をしてみました。
これを読めばお弁当作りが苦手なあなたでも、楽々できちゃうかも?

スタッフさんに太鼓判おすすめレシピを聞いちゃいました!

  • ボタン-肉編
  • ボタン-魚編
  • ボタン-野菜編
  • ボタン-卵編
  • ボタン-運営事務局スタッフ編

肉編

さっぱり仕上げる三色弁当
テーマ弁
  • あっさりとポン酢しょうゆで調味した低脂肪の鶏ひき肉はヘルシーでありながら、ご飯も進みそうですね!
  • 1期生 りゅうゆりさん
レバーのハムはさみ焼き弁当
テーマ弁
  • レバーは積極的に食べさせたい食材ですが子供は苦手。このレシピなら、食べてくれそうな気がします。
  • 2期生 みほちんさん
酢パイシー!チキンソテー弁当
テーマ弁
  • ガラムマサラとバスサミコ酢、想像しただけで美味しそうで、酢の効果でお肉も柔らかくなるのが素敵です。
  • 2期生 香織さん
簡単・可愛い・美味しい!そぼろクマちゃんのお弁当
キャラ弁
  • そぼろは簡単にできますし、冷凍もできるのでお弁当にとっても便利だと思います。このレシピのようにかわいいくまちゃんもできますし、ご飯の上にのせてその上に色々な食材のキャラクターをのせることができたりと、色々と使えると思います。
  • 1期生 naohahaさん
タコさんウインナーで王子様のお弁当♪
キャラ弁
  • かに風味かまぼこやハムで髪を作ることはよくありますが、ウインナーで作るアイデアには驚きました。
  • 1期生 さんぴよままさん
ボトム
お弁当スタッフさんのご紹介

ページトップへ