ピカタは薄切り肉を重ねて焼くとボリュームアップ、さらに卵をつけ焼きにするとさらにボリュームアップします。コールスローで野菜もたくさん食べましょう。
1 | 豚肉 | 3枚 |
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2 | 小麦粉 | 大さじ2 |
3 | 卵 | 1個 |
4 | ソーセージ | 3本 |
5 | キャベツ | 1枚 |
6 | にんじん | 5g |
7 | コーン | 適量 |
8 | にんじん | 適量 |
1 | 塩 | 少々+少々 |
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2 | こしょう | 少々 |
3 | ケチャップ | 適量 |
4 | マヨネーズ | 大さじ2 |
5 | コンソメ | 1個 |
薄切り肉を3枚重ねて、塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。溶き卵をつけフライパンで焼く。卵が固まったら、また溶き卵をつけて繰り返し焼く。程よい厚みになったら出来上がり。
ソーセージに細かく切り込みを入れる。ケチャップと絡めながら炒める。
キャベツとにんじんを千切りにする。塩もみをして水分を切り、マヨネーズであえる。好みでコーンを入れても良い。
コールスローを盛り、レタスをしいてから、ソーセージのケチャップ炒め、豚肉のピカタを盛り付け、すきまににんじんのコンソメ煮などを飾って出来上がり。
豚肉のピカタは刻んだパセリなどで飾りつけるときれいになります。
住まい:東京
管理栄養士。旬菜料理家。野菜の収穫体験ができる料理教室「暮らしのRecipe」主宰。イタリアン・日本料理など家庭でも作りやすい料理が好評を得る。