ピクニックランチ!!

難易度
(中級)
調理時間
45分
調理者
♪三姉妹mama♪
作る相手
女の子に女の子に
ママにママに

子供と公園へ持って行ってたべました!!

お弁当写真

材料(1人分)

食材
1 にんにく(みじん切りにする) 1片
2 ウインナーソーセージ 2本+
1本
3 にんじん(輪切りにする) 1/4本
4 じゃがいも 1個+
1個
5 たまねぎ(くし切りにする) 1/4個
6 トマト水煮缶(カット) 100g
7 肉団子(市販品) 2個
8 ハム(1.5cm角に切る) 1枚
9 きゅうり(うす切り+飾り切り) 1/4本+
1/4本
10 トマト(角切り+くし切り)(小口切りにしたもの) 1/4個+
1/4個
11 レタス 1枚+
1枚
12 パスタ 10g
調味料
1 オリーブオイル 大さじ1
2 コンソメ(固形) 1/2個
3 適量
4 マヨネーズ 大さじ1
5 粒マスタード 小さじ1
6 ケチャップ 適量
7 お好みのドレッシング 適量
8 こしょう 少々
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先生からのコメント

ポテトサラダに使うじゃがいもは3cm角に切って水からゆで、ゆで上がったら塩をひとつまみ加えて粉ふきいもにすると良いですね。丸ごと使いたい場合はラップに包んでレンジ加熱するのもおすすめです。

作り方

1トマト煮

作り方の説明写真 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れてソーセージを炒める。にんじん、たまねぎ、ひと口大に切ったじゃがいもも加え、トマト缶、トマト缶と同量の水、コンソメを入れて煮る。

2トマト煮

煮立ったら肉団子とパスタを入れ、あくをとり、野菜がやわらかくなるまで煮込む。塩、こしょうで味を調える。

3ポテサラ・サンド!!

作り方の説明写真 じゃがいもは丸ごとゆでる。竹串がすっと通る軟らかさになったら皮をむきつぶして塩、こしょうする。冷めたらハム、キュウリ、トマトを加えマヨネーズであえパンにはさむ。

4ウインナー・サンド

作り方の説明写真 ソーセージをフライパンで焼く。ロールパンに切れ目を入れて、粒マスタードをぬり、レタスとソーセージをはさんでケチャップをかける。

5カップサラダ!

作り方の説明写真 カップにトマト、きゅうり、ゆでて粗熱をとったパスタを入れ、うす切りにして花の型で型抜きしたにんじんをちらし、お好みのドレッシングをかける。

6完成!!

作り方の説明写真 カップやペーパーをアレンジしてかわいく盛り付ければ、出来上がり♪

調理者の写真

調理:♪三姉妹mama♪(お弁当スタッフ)

住まい:大阪府
3人の愛娘と旦那の5人家族で、賑やかな毎日を送っています!
子供達とお料理やパンを作って、よく遊んでいます!
幼稚園に通う娘に‘キャラ弁‘を作っています♪パパ弁も…


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