ロールパンのサンドイッチをトマトの空きパックに詰めたので、帰りは荷物が少なくて楽チンです!
1 | ロールパン | 2個 |
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2 | ウインナーソーセージ | 1本 |
3 | じゃがいも(ラップに包みレンジで2分半加熱) | 1/2個 |
4 | ハム | 1枚 |
5 | 水菜(洗って水けをとる) | 10g |
6 | キャベツ | 1枚 |
7 | 枝豆 | 10個 |
8 | にんじん | 3cm |
1 | バター | 適量 |
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2 | ケチャップ | 適量 |
3 | マスタード | 適量 |
4 | マヨネーズ | 適量 |
5 | すし酢 | 大さじ1 |
6 | オリーブオイル | 小さじ1/2 |
ロールパンを一度温めると冷めた時に固くなってしまうので、ロールパンは温めずにバターを常温に戻し、クリーム状にしてからぬると良いと思います。
ロールパンの中心に縦に包丁で切れめを入れて温め、内側にバターをぬる。ソーセージ、水菜をはさんで、ケチャップ、マスタードをかける。
じゃがいもは皮をむき、2cm厚さにスライスする。パンに横に切れ目を入れ温め、バターをぬって、じゃがいも、ハム、水菜をはさみ、マヨネーズ、マスタードをかける。
ざく切りにしたキャベツ、厚めのいちょう切りにしたにんじんをレンジ600Wで2分半加熱する。ゆでた枝豆も加えて、すし酢、オリーブオイルであえる。
トマトのパックにつめて出来上がり。
キャベツのサラダは前日に作って冷蔵庫に入れておくと味が染みておいしくなります。
住まい:東京都
衝動買いしたわっぱのお弁当箱に惚れ込んで、お弁当作りが楽しくなりました。
子育て真っ盛りで朝はバタバタしていますができる範囲でおいしくて体に優しいお弁当作っています。