我が家の定番サンドウィッチ

難易度
(初級)
調理時間
30分
調理者
元カメラ女子
作る相手
自分に自分に
男の子に男の子に

子どもも食べやすい(汚れにくい)サンドウィッチです

お弁当写真

材料(2人分)

食材
1 サンドウィッチ用食パン 10枚
2 小松菜 1/4束
3 2個
4 かぼちゃ(蒸してつぶす) 大さじ4
5 ヨーグルト(大豆から出来たもの) 大さじ2
6 じゃがいも 2個
7 たらこ 1腹
8 マーマレード 大さじ2
調味料
1 小さじ1/4
2 サラダ油 大さじ2
3 マヨネーズ 大さじ3
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先生からのコメント

手軽に食べる事が出来るサンドウィッチはお弁当に最適ですね。パンにバターを塗ると具材の水分がパンにうつらないので時間が経っても美味しくいただけます。サンドウィッチを切る際にはラップで包むと崩れずに上手く切れますよ。

作り方

1小松菜卵サンド

作り方の説明写真 溶き卵に刻んだ小松菜、塩を加え、サラダ油を熱したフライパンに流し入れて、オムレツ風に焼く。粗熱がとれたらパンに挟む。

2カボチャサンド

作り方の説明写真 つぶしたかぼちゃに大豆のヨーグルトを混ぜたペーストをパンに挟む。

3ジャガイモサラダサンド

作り方の説明写真 じゃがいもは小さめに切って粉ふきいもにし、粗熱がとれたらほぐしたたらことマヨネーズを加えて混ぜる。ハーブ(分量外)などがあれば一緒に混ぜてパンに挟む。

4マーマレードサンドウィッチ

作り方の説明写真 マーマレードをパンに塗って挟む。

5できあがり!

作り方の説明写真 出来上がったサンドウィッチをすべて重ね、縦半分に切る。切ったサンドウィッチを横にして3等分に切り、弁当箱につめる。

調理者の写真

調理:元カメラ女子(お弁当スタッフ)

住まい:東京都
元カメラ女子も子どもができて、今やカメラ母。日々外で遊ぶ子どもと共に食べるお弁当。手づかみできて、栄養があっておいしいお弁当をつくりたいと思っています。


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