子どもも食べやすい(汚れにくい)サンドウィッチです
1 | サンドウィッチ用食パン | 10枚 |
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2 | 小松菜 | 1/4束 |
3 | 卵 | 2個 |
4 | かぼちゃ(蒸してつぶす) | 大さじ4 |
5 | ヨーグルト(大豆から出来たもの) | 大さじ2 |
6 | じゃがいも | 2個 |
7 | たらこ | 1腹 |
8 | マーマレード | 大さじ2 |
1 | 塩 | 小さじ1/4 |
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2 | サラダ油 | 大さじ2 |
3 | マヨネーズ | 大さじ3 |
手軽に食べる事が出来るサンドウィッチはお弁当に最適ですね。パンにバターを塗ると具材の水分がパンにうつらないので時間が経っても美味しくいただけます。サンドウィッチを切る際にはラップで包むと崩れずに上手く切れますよ。
溶き卵に刻んだ小松菜、塩を加え、サラダ油を熱したフライパンに流し入れて、オムレツ風に焼く。粗熱がとれたらパンに挟む。
つぶしたかぼちゃに大豆のヨーグルトを混ぜたペーストをパンに挟む。
じゃがいもは小さめに切って粉ふきいもにし、粗熱がとれたらほぐしたたらことマヨネーズを加えて混ぜる。ハーブ(分量外)などがあれば一緒に混ぜてパンに挟む。
マーマレードをパンに塗って挟む。
出来上がったサンドウィッチをすべて重ね、縦半分に切る。切ったサンドウィッチを横にして3等分に切り、弁当箱につめる。
住まい:東京都
元カメラ女子も子どもができて、今やカメラ母。日々外で遊ぶ子どもと共に食べるお弁当。手づかみできて、栄養があっておいしいお弁当をつくりたいと思っています。