1 | ウインナーソーセージ(赤) | 1/2本 |
---|---|---|
2 | スナップえんどう | 1/3本 |
3 | のり | 4×15cm |
4 | おにぎり | 1個(80g) |
5 | スパゲッティ(乾麺) | 1本 |
1 | マヨネーズ | 小さじ1/3 |
---|
スナップえんどうを使っていちごのヘタが作れるとはびっくりです!同じヘタを使ってなすやトマトなどミニ野菜のキャラ弁も作れますね。
クラフト用の切り口が丸く切れるはさみを使ってのりの側面を切る。
好みの具を入れ、おにぎりを丸く作る。のりを巻いてラップに包んでなじませる。
ゆでて粗熱をとった赤ウインナーを斜め半分に切る。
塩茹でしたスナップえんどうを端から2cm長さで切る。
2cm長さに切ったスナップえんどうを開き、はさみを使って先端をジグザグにカットする。
適当な長さに折ったスパゲッティでえんどうとソーセージを固定し、おにぎりに貼り付ける。箸先にマヨネーズを付け、白いツブツブをつけて出来上がり♪
おかず調理例(卵焼き、スナップエンドウの塩茹で、ウインナーのお花、蓮根とにんじんのキンピラ、ブロッコリーのお浸し、チーズの花飾り)
住まい:大阪府
パパと男女2人の子供たちの為に、毎日のお弁当作りを頑張っています。
彩の良い、美味しいお弁当作りがモットーです♪
あ~るママブログ:http://ameblo.jp/r-obento/