1 | 魚肉ソーセージ | 1/2本 |
---|---|---|
2 | のり | 3×3cm |
3 | 黒ごま | 9粒 |
4 | スパゲッティ(乾麺) | 1本 |
1 | ケチャップ | 小さじ1 |
---|
魚肉ソーセージは買い置きが出来るので思い立ったらすぐに子豚ちゃんを作る事が出来ますね。鼻はマヨネーズやケチャップなどをのりがわりにして固定するとずれる心配がないかと思います。
魚肉ソーセージを3~4mmの輪切りにして8枚用意する。
輪切りにした魚肉ソーセージの4枚は顔の土台、2枚は4等分にして耳部分にする。残り2枚は丸い抜き型やストローで抜いて4つの小さな丸型を作り、鼻部分にする。
鼻部分のソーセージにさらに細いストローで穴を2個開けて、鼻の穴を作る。
顔の土台に耳をスパゲッティで固定し、黒ごまの目、のりで作った口を貼り付ける。頬にケチャップをのせて、ご飯の上に並べて完成♪
おかず調理例(かにかまと大葉チーズの卵焼き、蓮根とウインナのソテー、水菜とにんじんのペッパーサラダ、巨峰)
住まい:大阪府
パパと男女2人の子供たちの為に、毎日のお弁当作りを頑張っています。
彩の良い、美味しいお弁当作りがモットーです♪
あ~るママブログ:http://ameblo.jp/r-obento/