1 | ウインナーソーセージ | 1本 |
---|---|---|
2 | ちくわ | 1本 |
3 | スライスチーズ&スライスチェダーチーズ | 各1/2枚 |
4 | グリンピース | 4粒 |
5 | スパゲッティ(乾麺を揚げたもの) | 2本 |
6 | のり | 3×3cm |
あじさいに見立てたしその葉もお弁当に彩りを添えていますね。ちくわに揚げパスタが刺しにくい場合は先につまようじなどで予め穴を開けてから差し込むとパスタが折れずに作業がすすめ易いと思います。
ちくわを縦半分に切って、焼き目を上にしてまな板にのせる。その上に縦半分に切ったチェダーチーズをのせる。
チェダーチーズが中に巻き込まれるように端からくるくると巻き、巻き終わりに適当な長さに折った揚げパスタを刺して固定する。
ゆでたソーセージを斜め半分に切り、かたつむりの殻に見立てたちくわを揚げパスタを使ってソーセージに固定する。
グリンピースに揚げパスタを刺して、スライスチーズを丸く抜いた目と三日月形に抜いた口、のりの黒目を貼り付ける。出来上がった目をウインナーに固定して完成♪
お弁当箱にご飯を詰めて、その上にカタツムリと大葉を飾ります。
住まい:大阪府
パパと男女2人の子供たちの為に、毎日のお弁当作りを頑張っています。
彩の良い、美味しいお弁当作りがモットーです♪
あ~るママブログ:http://ameblo.jp/r-obento/