1 | おにぎり | 2個(80g×2) |
---|---|---|
2 | のり | 4×4cm |
3 | 枝豆(下ゆでする) | 2粒 |
4 | にんじん(下ゆでする) | 1cm |
5 | ★ラップ | おにぎりを包める大きさを2枚 |
6 | ★好みのシール | 2枚 |
おにぎり君たちが今にも動き出しそうです。ご飯に鮭フレークなどを混ぜ込んで色をつけるとまた違った表情を見せてくれそうですね。
ラップを使って三角のおにぎりを作る。(写真はたらこ入り)
のりをおにぎりの下半分に巻ける幅に切る。(写真にある白線部分に切り込みを入れると巻きやすい)
おにぎりにのりを巻いたらのりがご飯になじむまでラップに包んで落ち着かせる。
枝豆の鼻、ストローでぬいたにんじんのほっぺ、のりで表情をつける。(枝豆は小さく切ったきゅうりやいんげん豆でも代用可)
ラップに包んでお好みのシールを貼り付けて完成♪
おかず調理例(枝豆つくねバーグ、お花ウインナー、卵焼き)
住まい:大阪府
パパと男女2人の子供たちの為に、毎日のお弁当作りを頑張っています。
彩の良い、美味しいお弁当作りがモットーです♪
あ~るママブログ:http://ameblo.jp/r-obento/