1 | ガパオ飯 | 350g |
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2 | ピーマン | 1/2個 |
3 | うずら卵 | 2個 |
4 | 飾り用食材(ピンクペッパー、イタリアンパセリ等) | 適宜 |
1 | サラダ油 | 大さじ1 |
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ちょっとしたひと手間でガパオ飯がさらに豪華に!うずら卵を割り入れた後に軽く塩と白こしょうをふると食べても美味しいピーマンフラワーになりますね。
ピーマンは種を取って5mmの輪切りにし、油をひいて熱したフライパンにのせる。
うずら卵を輪切りのピーマンの中に割り入れて弱火にし、半熟になるまで火を通す。
弁当箱にガパオ飯(タイ風・鶏肉のバジル炒め)をつめて、出来上がったピーマンフラワーをのせる。
ピーマンフラワーの中央にピンクペッパーを並べ、イタリアンパセリの葉の部分を飾って完成♪
おかず調理例(バジル風味ガパオ丼、赤ウインナーとしし唐のソテー、タラモサラダ、紫芋の素揚げ)
住まい:大阪府
パパと男女2人の子供たちの為に、毎日のお弁当作りを頑張っています。
彩の良い、美味しいお弁当作りがモットーです♪
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