ピーマンフラワーのガパオ丼弁当♪

難易度
(中級)
調理時間
40分
調理者
あ~るママ
作る相手
パパにパパに
ママにママに

お弁当写真

材料(1人分)

食材
1 ガパオ飯 350g
2 ピーマン 1/2個
3 うずら卵 2個
4 飾り用食材(ピンクペッパー、イタリアンパセリ等) 適宜
調味料
1 サラダ油 大さじ1
  • プリントする

フォームを閉じる

先生からのコメント

ちょっとしたひと手間でガパオ飯がさらに豪華に!うずら卵を割り入れた後に軽く塩と白こしょうをふると食べても美味しいピーマンフラワーになりますね。

作り方

1ピーマンフラワー

ピーマンは種を取って5mmの輪切りにし、油をひいて熱したフライパンにのせる。

2ピーマンフラワー

うずら卵を輪切りのピーマンの中に割り入れて弱火にし、半熟になるまで火を通す。

3ピーマンフラワー

弁当箱にガパオ飯(タイ風・鶏肉のバジル炒め)をつめて、出来上がったピーマンフラワーをのせる。

4ピーマンフラワー

ピーマンフラワーの中央にピンクペッパーを並べ、イタリアンパセリの葉の部分を飾って完成♪

ワンポイント

おかず調理例(バジル風味ガパオ丼、赤ウインナーとしし唐のソテー、タラモサラダ、紫芋の素揚げ)

調理者の写真

調理:あ~るママ(お弁当スタッフ)

住まい:大阪府
パパと男女2人の子供たちの為に、毎日のお弁当作りを頑張っています。
彩の良い、美味しいお弁当作りがモットーです♪
あ~るママブログ:http://ameblo.jp/r-obento/

ページトップへ