1 | ウインナソーセージ(赤) | 2本 |
---|---|---|
2 | かに風味かまぼこ | 1本 |
3 | スライスチーズ | 3×3cm |
4 | のり | 5×5cm |
5 | グリンピース | 1個 |
お弁当箱を開けてこんなにかわいい鯉のぼりが現れたらお子さんも大喜びだと思います。クラフトパンチを使ったうろこはアイディアですね。
広げたカニカマを外側の赤白部分と内側の白部分の2つにわける。
赤白のカニカマの端を1cm程残し、2~3mm程度の房を作る。
赤白のカニカマを端からくるくると巻いていく。白いカニカマは2~3回折って棒状にまとめる。
つまようじの先端にグリンピースを刺し、赤白のカニカマの先に白いカニカマを巻きつけて1つのパーツにまとめ、グリンピースの下に刺す。
のりをクラフトパンチで抜いて、黒目とうろこ部分を作る。白目部分はスライスチーズで作る。
ゆでた赤ウインナーの端を三角にカット。のりとチーズで作った目とうろこを貼り付けてつまようじに刺せば完成♪
ボイルした赤ウインナーが冷めてから、チーズを貼り付けて下さいね。
おかず調理例(三角おにぎり、卵焼き、インゲンとチーズのハム巻き、パプリカと豆もやしのナムル)
住まい:大阪府
パパと男女2人の子供たちの為に、毎日のお弁当作りを頑張っています。
彩の良い、美味しいお弁当作りがモットーです♪
あ~るママブログ:http://ameblo.jp/r-obento/