1 | ウインナソーセージ(赤) | 1本 |
---|---|---|
2 | 絹さやえんどう | 2さや |
3 | スライスチーズ | 1/4枚 |
4 | のり | 1/4枚 |
5 | ケチャップライス | おにぎり2個分(1つ80g) |
6 | 黒豆 | 2粒 |
下ゆでした絹さやを1枚に開き、ハートの抜き型で抜いてクローバーの葉の部分を作る。
ケチャップライスで丸いおにぎりを作り、その上に絹さやで作ったクローバーをのせる。
ゆでたソーセージの端を1cm切ってクローバーの中央にのせる。
半分に切った黒豆をてんとう虫の頭部分になるようにソーセージに寄せてのせ、クラフトパンチで抜いたのりで背中の水玉模様を作る。
ストローや爪楊枝でカットしたスライスチーズで白目部分を作り、のりで作った黒目を作り貼り付けて完成。
おかず調理例(夏野菜のトマト煮込み、グリルチキン、ウインナーとコーンのお花、水菜の胡麻和え)
住まい:大阪府
パパと男女2人の子供たちの為に、毎日のお弁当作りを頑張っています。
彩の良い、美味しいお弁当作りがモットーです♪
あ~るママブログ:http://ameblo.jp/r-obento/