1 | ウインナー(赤) | 1本 |
---|---|---|
2 | スライスチーズ | 1/4枚 |
3 | 海苔 | 1/4枚 |
ウインナーは表面と裏面に斜めに3本ずつ魚のうろこ模様の切り込みを入れてゆでる。
ゆでたウインナーは冷まして、半分に切る。
ストローで丸く抜いたスライスチーズにのりの目を貼り付け、ウインナーにのせて完成。
調理例(夏野菜のアラビアータ、シーザーサラダ、プチトマト、マスタードソースのグリルチキン)
鯉のぼりはお好みのピックを挿せばより鯉のぼりらしくなりますよ♪
住まい:大阪府
パパと男女2人の子供たちの為に、毎日のお弁当作りを頑張っています。
彩の良い、美味しいお弁当作りがモットーです♪
あ~るママブログ:http://ameblo.jp/r-obento/