1 | にんじん | 1/4本 |
---|---|---|
2 | グリンピース | 2粒 |
3 | コーン | 2粒 |
4 | スライスチーズ | 1/4枚 |
5 | のり | 1/4枚 |
6 | ミントなどのハーブ類(あれば) | 適宜 |
にんじんは5mm幅の輪切りにしてゆで、花の抜き型で抜く。
花型にんじんの中心にストローで穴を開け、グリンピースを詰める。
スライスチーズで羽を作り、海苔をカットして、コーンに縞模様と目を付ける。
弁当箱の半分にご飯を詰めて、お花とハチさんを飾る。お好みでミントを飾れば完成。
調理例(卵焼き、豚ロースのチーズ大葉巻きフライ、にんじんの金平、蓮根とスナップエンドウ、しめじのソテー、プチトマト)
ご飯が冷めてからハチさんを乗せて下さいね。
住まい:大阪府
パパと男女2人の子供たちの為に、毎日のお弁当作りを頑張っています。
彩の良い、美味しいお弁当作りがモットーです♪
あ~るママブログ:http://ameblo.jp/r-obento/